若い卒業生が集う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

若い卒業生が集う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

若い卒業生が集う

2014年6月1日

5月31日(土)は学部に多くの若い卒業生の皆様が集ってくださいました.

午前中は,学部3年生のキャリアガイダンスに,2010年度卒業生9名をお招きしました.9名は学部3年生が男子部・女子部の中等科1年に入学したときの高等科3年生で,入学後の面倒をずいぶんと見てくださった先輩です.ガイダンスでは,就職活動に関する体験談や後輩へのアドバイスなどの,貴重な話を聞くことができました.また,親しい先輩の現状を知ることで,目前に迫った就職活動に向けての意識も高まったことでしょう.

キャリアガイダンス

学部3年生と語り合う卒業生

この日は卒業後10年目の方々をお迎えするホームカミングデーでした.同級の女性の方の結婚式も重なり,出席者は男性5名というささやかな会となりましたが,卒業生の皆様と矢野恭弘学園長と学部教師会のメンバーとで再会を喜び,楽しいひと時を過ごしました.

学部ホームカミングデー

こうして卒業生の方々が母校を訪れてくださることはとても嬉しいことです.つながりを感じる時でもありました.卒業生の皆様の,これからますますのご活躍とご健康をお祈りいたします.

文・写真:遠藤敏喜(学部教師)