東久留米市環境フェステバルのポスターを作成する/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

東久留米市環境フェステバルのポスターを作成する/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

東久留米市環境フェステバルのポスターを作成する

2014年5月28日

東久留米市環境フェステバル(クリックすると東久留米市情報サイトくるくるチャンネルが表示されます)で最高学部は毎年パネル展示を行っています.最近では,学園特別実習の「自然誌・環境」グループや,テーマ別グループ研究の「自然の理解と創造」「環境と経済・社会」グループや,自主研究「蛇尾川と立野川の治水研究」グループなどが出展しています.今年も「自然誌・環境」グループと環境と経済・社会」グループが出展します.

その環境フェステバルの今年度のポスターを学部2年の井出光君と角田晴彦君が依頼を受けて制作しました.2人は「是非,皆さん環境展にいらしてください」と語っています.フェステバルは6月14日(土)と15日(日)に市役所で開催されます.

環境フェステバル2014

ポスターを手にする井出君と角田君

文・写真:遠藤敏喜(学部教師)