ポーランドからの留学生と光風寮でお茶会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ポーランドからの留学生と光風寮でお茶会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2014年5月23日

5月16日に光風寮でささやかですがお茶会を催しました。主役はポーランドからいらしたナターリヤ・ウォチャック(Natalia Laciak)さんです。

ポーランドからの留学生と光風寮でお茶会

ナターリアさんを囲んでみなで記念撮影

ナターリヤさんは、学部生の父母の方のご紹介で1週間のみですが来校し、光風寮に滞在されました。日本には7月末まで滞在されるそうで、保育園とデイサービスで実習をしながら日本語の勉強と日本の福祉について勉強されています。英語やドイツ語やロシア語も話されるそうですが、とても日本語がお上手な方で、短い期間でしたが何人もの寮生と交流をしてくださり、私たちもとても勉強になりました。

お茶会の様子

お茶会は30分ほどの短い時間でしたが、皆でお菓子をいただいて写真撮影をし、和やかな雰囲気のなか、楽しい時間を共有することができました。

文:村上のどか(学部2年)
写真:岡本沙樹(学部2年)・水野華奈(学部1年)