新年度を迎える/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

新年度を迎える/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

新年度を迎える

2014年4月11日

4月10日(木)に新年度を迎え,最高学部はギャップイヤー中の4名を含めて147名でスタートした.

学部始業式では,新1年生39名ひとりひとりに,大貫隆学部長から学部バッジが手渡された.また,昨年度ギャップイヤーを利用して学外で研鑽を積んで3年生として戻ってきた5名からも一言ずつ挨拶があった.

委員長の廣瀬周君(3年)は,しばりの少ない自由な生活であるが,個人に判断を任されていることの意味を考えて,自分を律して生活したいと述べて,最高学部の学生全員が自分をよくおさめることで学部はよりよい団体になると呼びかけた.

新年度を迎える

(左)学部長からバッジを受け取る1年生(中)ギャップイヤーから戻ってきた3年生(右)抱負を述べる学生委員長

文・写真:遠藤敏喜(学部教師)