本番直前に皆で聴きあう 音楽会総練習/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

本番直前に皆で聴きあう 音楽会総練習/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

本番直前に皆で聴きあう 音楽会総練習

2010年11月30日

音楽会総練習11月30日(火)、午後1時30分から記念講堂にて第29回音楽会の総練習が行われた。2日後に控えた本番を前に、当日と同じプログラムで総練習は進められた。また、実務に就いている学部の学生や教職員、椅子運びを担当する男子部中等科2年生は、本番に備えて動きの確認を行いながら仕事に取り組んでいた。演奏・合唱は、全体的に練習を積み重ねてきた成果が出ており、総練習としては非常にレベルの高いものだった。

当日実務に就いている学生・教職員や、都合により来場できない学生にとって、じっくり聴く機会となった。来場されるお客様に感動を届けられるように、残り少ない時間を大切に練習を続ける。
音楽会総練習 音楽会総練習
(左)ウインドオーケストラ (右)弦楽オーケストラ
音楽会総練習 音楽会総練習
(左)シューベルト ミサ曲合唱・演奏風景 (右)矢野学園長による講評