体操会にむけて 有志体操/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会にむけて 有志体操/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

体操会にむけて 有志体操

2010年10月8日

有志体操練習今年度の有志体操は「学部らしい体操」を目標に掲げ活動しています。学部らしい体操とは、女子部や男子部で学んだものを影響させあって、身体表現を探求するものだと考えます。

自由学園の体操の基礎であるデンマーク体操から、自分たちで考えた動きへと発展する流れを演技の構成に組み込みました。男子は力強さのなかに美しさを、女子は芯のあるしなやかさを表現することを意識しています。

今年度は40人を超える学生が有志体操に参加し、例年以上に活気あふれる体操になりました。ぜひ本番での演技を見にきてください。

有志体操練習  有志体操練習

文:櫻井希望(学部4年・有志体操リーダー)
写真:浅野聡一朗(学部4年)