手作りベンチを近隣の小学校へ寄贈/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

手作りベンチを近隣の小学校へ寄贈/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

手作りベンチを近隣の小学校へ寄贈

2010年7月12日

「東久留米市内に手作りベンチを置く」グループは、去年に引き続き、今年も制作を行いました。2010年度のメンバー1年6人が、男子部植林地からの名栗材を使ってベンチ2台を完成させ、7月9日(金)東久留米市立第3小学校へお届けしました。実習用の畑、太陽園に置いていただきます。

これは前年度、2年課程の卒業勉強をうけて、東久留米市南部地域センターが開いてくださった地域懇談会で、ベンチグループや農芸グループの学生が活動の紹介をしたことがきっかけとなり、制作依頼をいただいたものです。

手作りベンチを近隣の小学校へ寄贈

今回のベンチは持ち運びがしやすく、背もたれのない腰かけ型の要望をうけて、シンプルな形にしました。

文・写真:池田駿介・新井 薫・岡本真義・門倉拓郎・原 健斗・山口 諒(学部1年)