ネパールから活動報告/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールから活動報告/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

ネパールから活動報告

2013年7月21日

日本を出発し、タイのバンコクの空港を出発してから、7月12日朝にネパールのカトマンズ空港に到着し、お昼には宿舎に着きました。1日目には、これから21日間生活する宿舎の環境整備を行いました。2日目には、これまでの植林地と今年活動を行う植林地の見学を行いました。3日目には、ネパール出身で自由学園最高学部を卒業した卒業生の結婚式に参加しました。4日目には、第1回植林地の見学をしました。

現在、ネパールに来て1週間が経ちました。はじめての参加者が多い中、植林活動や植林地近くの地元での学校の授業をみんなで、四苦八苦しながら無事に活動しています。徐々に、みんなの表情に疲れが感じられる場面もありますが、これからの活動を楽しみながら元気に過ごしていきたいです。

宿舎での荷物整理風景

宿舎での荷物整理

過去と今回の植林地見学

過去と今回の植林地の見学