那須のお客様をお迎えする/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

那須のお客様をお迎えする/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

那須のお客様をお迎えする

2007年12月10日

那須のお客様をお迎えする12月5日(金)、昨年度から女子部、男子部、学部の那須でのお米作りでお世話になっている八月朔日さんご夫妻、松尾さんご夫妻、杉森さん、今年度から那須農場での食事作りを一手に引き受けてくださっている室井さんを学園にお迎えした。八月朔日さんは昨年の同じ時期にも学園にお招きし、女子部の食堂に入られた。今年は、お客様に女子部の食堂と学部の食堂に分かれて入っていただいた。八月朔日さんは昨年の共同研究食グループ(現在の4年生)の案内で学部の食堂に入られ、お話しをしていただいた。

今年も10月26日から「那須のお米」が学園での食事に供されているが、改めて八月朔日さんを初め、お世話になった方々に感謝申し上げたい。那須のお米はもうしばらく学園の食卓に上がる予定である。
那須のお客様をお迎えする  那須のお客様をお迎えする
   (左)八月朔日さんをご案内する4年生  (右)お話しをされる八月朔日さん

文:吉川慎平(学部3年)
写真:畑 拓郎(学部3年)