体操会の練習始まる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会の練習始まる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

体操会の練習始まる

2007年9月22日

体操会の練習10月6日に行われる体操会に向けて、最高学部では9月18日より体操の練習が始まった。デンマークのオレロップ体操学校より来日しているアナスとスティナの指導のもと毎朝9時から90分間体操をしている。

最高学部には普段ほとんど運動していない人もいるし、体操が好きではない人もいる。しかし今年の練習の様子を見ていると、例年よりさらに多くの人が、集中して体操に臨めているように感じる。
体操の練習が始まる前に、学部生の前で「質を高めること」と「楽しむこと」の2点を目標としてあげた。この2つを両立してこそ、お客様に楽しんで頂ける良い演技になると思う。今年は学園全体では「輝く」という目標を掲げている。学部生の「輝き」を見せられるぐらい一所懸命で、楽しい演技を目指して学部生全員で引き続きしっかりやっていきたい。
本番では良い体操が見せられると思っている。楽しみにしていただければ幸いである。
  体操会の練習   体操会の練習

文:小野雅洋(学部3年)
写真:遠藤敏喜(学部教師)