学部1年 協力会総会準備/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部1年 協力会総会準備/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

学部1年 協力会総会準備

2007年6月9日

協力会総会6月2日(土)に行われた協力会総会は学部1年生が中心となって準備をした。

総会前日の午後は、授業を休講として、1年生全員で学部食堂の掃除を行った。昼食後の後片付けが終わると同時に、机やイスを運び出して床を水拭きし、周囲のタイルはデッキブラシで磨いた。また食堂の窓ガラスも磨いてきれいにした。総会は最高にきれいな状態でお迎えすることができたと思う。
学部に入学してから、初めてクラス一同で手がけた行事だったが、細かいところまで気を配ることができた。1年は他の学年に比べて総人数が多く、それだけに大きな力が出せる学年だと思う。
  協力会総会   協力会総会
   (左)机磨きをしている様子 (右)学部棟入口のマットを洗っている様子

文・写真:八木顕人(学部1年)