3月13日(火)の昼食は、1年生女子の有志18名が調理した。メニューは、穴子寿し、清汁(吉野鶏)、小松菜の辛し和え、希望満充であった。
(左)調理後の片付け(右)献立の報告
この時期は、毎年、学生有志が昼食を作ってくれる。嬉しいことである。木曜日は2年課程2年の調理と、今週は学生の調理が続く。もちろん日々の昼食もおいしいことは言うまでもないが、たまには学生の料理もよい。
文と写真:遠藤敏喜(学部教師)
希望満充/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】
学生生活・学外活動
2007年3月13日
3月13日(火)の昼食は、1年生女子の有志18名が調理した。メニューは、穴子寿し、清汁(吉野鶏)、小松菜の辛し和え、希望満充であった。
(左)調理後の片付け(右)献立の報告
この時期は、毎年、学生有志が昼食を作ってくれる。嬉しいことである。木曜日は2年課程2年の調理と、今週は学生の調理が続く。もちろん日々の昼食もおいしいことは言うまでもないが、たまには学生の料理もよい。
文と写真:遠藤敏喜(学部教師)