アンサンブルの会/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

アンサンブルの会/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

アンサンブルの会

2007年2月5日

アンサンブルの会1月27日(土)に、女子部・男子部・学部の生徒・学生の有志によるアンサンブルの会が行われました。その会には100人程の生徒や父母の方がお越し下さいました。今回は少人数による演奏が中心でしたが、お越し下さった方々から様々なご意見やご感想、アンケートにご協力していただき、大変嬉しく思います。

次回のアンサンブルの会は2月17日(土)15:20~17:00に行ないます。場所は同じく記念講堂です。
以前からお知らせしていた卒業生の出演は都合により中止になってしまいましたが、今回も馴染みのある曲がたくさんあると思います。また、ウインドオーケストラ有志や金管アンサンブルなど、比較的規模の大きい演奏も行ないます。
学生・生徒、また父母や友の会の方々に来ていただけるように企画した演奏会ですので、ぜひたくさんの方に足を運んでいただきたいと思っております。
※基本的に入場は学園関係者の方に限らせていただきます。入場は無料です。
  アンサンブルの会   アンサンブルの会
(演奏曲)
・動物の謝肉祭より“白鳥”    サン=サーンス作曲
・主題と変奏           F・シュトラウス作曲
・懐かしの我がケンタッキー家   フォスター作曲
・ねこふんじゃった        作曲者不明
・ヴァイオリン協奏曲第一楽章   メンデルスゾーン作曲
・スーパーファミコンメドレー
・ベニーレーン          ジョン・レノン作曲
・愛の挨拶            エルガー作曲
・シシリエンヌ          パラディス作曲
・蝶々              フォーレ作曲
・愛の言葉            カサド作曲
・展覧会の絵より「プロムナード」 ムソルグスキー作曲
・ディズニーメドレー       岩井直溥編曲
プログラムの詳細などをご希望の方・ご質問などがありましたら
お手数ですがお名前を添えて、marines3390@yahoo.co.jp までお気軽にお問い合わせください。
  アンサンブルの会

飯渕弘成(学部3年)