卒業生講座/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

卒業生講座/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

卒業生講座

2007年2月3日

卒業生講座2月3日(土)は、1年生と2年生ともに卒業生講座が行われた。
卒業生講座は、卒業生の生き方を通して、社会に関心を持ち、どう社会に貢献すべきかを学ぶものである。また、現在学習していることを、将来の自分という観点から確認するものでもある。年間に6回行われるうちの今回が最終回。

1年生は津村卓哉氏(男子部46回生)に、2年生は大西結花氏(女子部66回生)と大橋綾乃氏(女子部76回生)にお話をしていただいた。
  卒業生講座   卒業生講座
学生にとって、この講座は、社会を知り、仕事の実感を得ることができる大変貴重な機会である。毎年こうして多くの卒業生にお越しいただき、有難いことである。

遠藤敏喜(学部教師)