4年生が第3回卒業研究中間報告会を行う/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

4年生が第3回卒業研究中間報告会を行う/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

4年生が第3回卒業研究中間報告会を行う

2011年12月26日

第3回卒業研究中間報告会ポスター4年生は12月17日(土)に3回目の卒業研究中間報告会を行いました。前回は学会発表のため報告を行わなかった「人間形成と教育」「環境と経済・社会」のゼミを加えた全6ゼミで報告を行いました。各ゼミのテーマは以下の通りです。2年課程は直前まで卒業旅行であったため今回は一緒には行わず2学期終業式後に報告を行いました。

どのゼミも今までの研究成果をふまえた興味深い報告であったと思います。今回は午後だけということもあり時間的にはあまり余裕がありませんでしたが、限られた時間でわかり易くまとめて報告することができました。

3月3日(土)の卒業研究報告会では、報告のわかり易さはもちろん、内容の面でも更によりよいものとしていきたいと思います。プログラムなど詳細は1月下旬にホームページでお知らせいたします。

各ゼミの卒業研究テーマ
1. 自然の理解と創造
・自然と人のかかわり-武蔵野の植物について
2. 数理モデルとインターフェイス