最高学部教員が東京都市町村社会教育委員会連絡協議会から表彰されました/研究・実習 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

最高学部教員が東京都市町村社会教育委員会連絡協議会から表彰されました/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

研究・実習

2024年6月7日

このたび東久留米市の社会教育委員を務めている最高学部教員の奈良忠寿准教授(考古学)が、都市社会教育連絡協議会の発展に寄与した者として、令和5年度東京都市町村社会教育委員会連絡協議会表彰を受けました。

東久留米市の社会教育委員は10名。社会と学校をつなぎ学校教育への支援を行うことに力を入れていますが、奈良先生は6年にわたり学識経験者としてここに携わってきました。東久留米市にある唯一の高等教育機関として、自由学園最高学部がこのように地元東久留米市に貢献できる機会をいただいていることは大変うれしくありがたいことです。

感謝状を手にする奈良忠寿先生

文・髙橋 和也(最高学部長)