生活経営研究実習の新年度の様子をお伝えしていますが、今回はその最終編です。前回までにお伝えしていなかったグループの様子を紹介します。
庭園・自然環境:樹木グループ
桜が散り、葉がだいぶ大きく芽吹いてきました。毎年恒例の桜の葉とりの季節です。採った葉は束ね、食グループの手で塩漬けにされます。3月のひな祭りのころに、桜餅になって食卓にのぼります。
![生活経営研究実習スタート・続編2](https://www.jiyu.ac.jp/college/blog/wp-content/uploads/2017/04/20170425_1-300x225.jpg)
樹木グループの活動
図書・記録資料グループ
図書館業務の勉強として、図書の日本十進分類表を勉強していました。「図書館は意外と本がたくさんあるので、ぜひ利用してください」(1年吉岡千織談)
![生活経営研究実習スタート・続編2](https://www.jiyu.ac.jp/college/blog/wp-content/uploads/2017/04/20170425_2-300x225.jpg)
図書・記録資料グループの活動
文・写真:奈良忠寿(学部教員)