【開催中止のお知らせ】「羽仁両先生記念学寮・感謝の集い」/お知らせ - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

【開催中止のお知らせ】「羽仁両先生記念学寮・感謝の集い」/お知らせ - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

【開催中止のお知らせ】「羽仁両先生記念学寮・感謝の集い」

2020年6月4日

最高学部の男子学生寮の移転に伴い,閉鎖される「記念学寮」の歩みを振り返る感謝の集いを3月7日(土)に開催予定でしたが、新型コロナウィルス感染症の影響を考慮し延期としておりました.しかしながら,今日の社会情勢や今後の工事日程の制約から,開催を中止することにいたしました.参加を予定されていた方々には大変申し訳ございませんが,ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

なお記念学寮の姿を後世に伝えるべく,内外観の撮影を行うとともに,旧食堂の装飾品や後年に取り付けられた表札などを物資料として保存することにいたしました.

旧食堂のファイヤプレース(遠藤楽氏設計)

保存のため取り外した物品