自由学園最高学部(大学部)の学園特別実習「食グループ」の学生5人が、専門家にご協力いただいて考案したパン3種とイタリアンジェラート5種を、以下の日時にしののめ茶寮にて販売いたします。カフェラウンジ内で召し上がれる他、お持ち帰り用の販売もいたします。
6月19日(金)10:00~16:00
自由学園しののめ茶寮1F 「カフェラウンジしののめ」
当日「カフェラウンジしののめ」では、ランチのご準備やお茶などの接客、販売等、すべて学生が対応させていただきます。どうぞお越しください。
パン 3種
・梅しそパン(2ケ入り) 240円
・ブルーベリーヨーグルトパン(2ケ入り) 300円
・夏みかんマーブルチョコ食パン(一斤) 320円
※自由学園パン工房製 学生が考案し、パン工房と相談・試作をしました
イタリアンジェラート 5種 (1個 350円)
・しそ
・梅
・夏みかんヨーグルト
・メープルチーズケーキ
・バタービール
※ダ・ルチアーノ製 学生が考案し、ジェラート専門店のダ・ルチアーノと相談・試作をしました
※ダ・ルチアーノのオーナーは本学園卒業生です
パンとジェラートに使う夏みかんのピール、しそジュース、梅のシロップ漬けは、
自由学園で学生が作ったものです。