お手紙や励み表で自ら頑張る/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

お手紙や励み表で自ら頑張る/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

お手紙や励み表で自ら頑張る

2011年6月28日

通信グループからの封筒は、自分宛だとわかるようで、見つけてはとても喜んでいます。
基本的な生活習慣を身につけさせたくて参加させていただいています。
私が注意して直らないことも、通信グループからのお手紙や励み表があれば自ら頑張ろうとしています。3才年上の兄の時は参加しませんでしたが、兄も弟に来る手紙や励み表を楽しみにしていて、自分でこっそり努力しているようです。
きちんとした生活は、子どもにとって難しい嫌なことかと考えていた私が恥ずかしいです。
子どもは、きちんとできるようになりたいと思っていることがよくわかりました。
子どもにきちんとしたことを教えるには、同時に親もきちんとしなくてはなりません。
子どもに負けないよう、共に励んで行きたいと思います。
   神奈川県  T.H  母