夕涼み会/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

夕涼み会/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

夕涼み会

2022年8月30日

8月25日(木)幼稚園の園庭で夕涼み会を行いました。夏ならではの行事を通してお友だちや保護者と楽しいひと時を過ごしていただきたく2年前に始まり(昨年はコロナ感染拡大のため中止)今回2回目の開催となりました。【パパと遊ぼう】や【ヨーヨー釣り】コーナーでは、保護者の方々にお手伝いをいただきお祭りの雰囲気が盛り上がりました。ありがとうございます。

【お魚釣りコーナー】のお魚は幼稚園の子ども達が描いたものです。
どれも個性的なお魚です!「どれにしようかなぁ?」選ぶのも楽しいですね。
【輪投げコーナー】では手首をくるっとひねり、格好よく決めているお友だちもいました。ポーズが決まっていますね!
夏休みに久しぶりに会うお友だちや保護者の方々。皆さん嬉しそうでした!
【パパと遊ぼうコーナー】の綱引きは子どもと大人で1対1の対戦や、たくさんの子どもと大人たちの対戦などたくさん力を出し切りました。
先生の和太鼓演奏もありました。すごい迫力でした!
年長組は1学期に玉ねぎ染めをした手ぬぐいを身につけて参加しました。先生たちも玉ねぎ染めのTシャツを着て夕涼み会を楽しみました!
もうすぐ2学期が始まります。みんなと一緒にたくさん遊びたいな。準備をして待っています!