2020年度入園式/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

2020年度入園式/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

2020年度入園式

2020年6月3日

6月1日に入園式を行いました。

緊急事態宣言発令による休園で、約2ヵ月越しとなった入園式。子どもたち、保護者、そして、私たち教職員も待ちに待って迎えたこの日。感染予防のために、出席人数を絞り、時間の短縮、マスク着用、zoom配信など、保護者の方にもご協力いただきながらの開催となりましたが、子どもたちの幼稚園生活最初の日を保護者の方と共に温かな雰囲気の中でお祝いできたことを嬉しく思っています。

翌日の6月2日からはクラス毎の分散登園が始まりました。

この日は4才組の登園日。9時から登園が始まり、11時半の降園まで、おうちのひとと一緒に過ごしました。

登園が始まった頃に一時雨が降りましたが、その後は日差しも出て、園庭やお部屋で好きな遊びを思い思いに楽しみました。

テーブル一面にごちそうが並び、パーティーのはじまりはじまり!

積み木で電車のお家も作りました。

芝生の上でゴロン!いい気持ち~!   砂場ではお山作りや団子作りを楽しみました。

お兄さんがなすの収穫をするところを見せてもらいました。