5月16日(水) 4才組 自由学園内へ遠足/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

5月16日(水) 4才組 自由学園内へ遠足/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

5月16日(水) 4才組 自由学園内へ遠足

2018年5月17日

5月16日(水)

良いお天気の中、4才組35人は全員揃って学園内へ遠足に行きました。

初等部では、6年生がお世話しているウコッケイや3年生のウサギの話を聞き、触らせていただきました。

「ふわふわ」「あたたかかった」

女子部の大芝生をお借りして、走り回って遊んだ後、皆で綱引きや、ボールで遊びました。

暑かったので途中、日陰で休憩しながら過ごしました。

「おにごっこがいい」「つかまえて・・」子どもたちは元気いっぱいです。

お昼は、特別に大芝生でお弁当をいただきました。

女子部では高等科の生徒にチャイムの話を聞きました。

チャイムの音が鳴ると「大きい音」と驚いていました。

男子部では委員長が男子部のTTFの旗を上げるところを見たり、時を知らせる「板木(ばんぎ)」を打たせてもらったりしました。

色々な所で各部のお世話になり、無事に終えました。