11月6日(月) 4才組ポーランドの音楽/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

11月6日(月) 4才組ポーランドの音楽/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

11月6日(月) 4才組ポーランドの音楽

2017年11月6日

自由学園最高学部が交換協定を結んでいるポーランドのポメラニアン大学音楽院の方が、現在、学園に来訪されたいます。その方々が、今日生活団に来てうたや踊りをこども達に披露してくださいました。

「お城があって、王様がいて…と」語ってくださるお話を聞き、子ども達は、その情景を想像しながら、音楽を聴いていました。
リボンを川に見立てたり、足で一緒にリズムを鳴らしたりと楽しいひとときとなりました。

最後は、皆で丸くなって一緒にダンスしました。