4才組 ことりぐみとダンス/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

4才組 ことりぐみとダンス/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

4才組 ことりぐみとダンス

2015年2月5日

kotori2月5日 4才組の子ども達は、ことりぐみに「糸まき」のダンスを教えに行きました。
「ちっちゃい子に教えてあげるの」「お兄さんだから、一緒にやろって言う」「5才組みたいに元気にね」と子ども達なりに考えていたのも、普段の遊びや生活の中で、5才6才組に優しくしてもらっていることや教えてもらっていることが、影響しているようでした。
教えに行くと、「いーとーまきまき教えに来ました」と元気に話し、堂々と踊っていました。
DSC05943 - コピー終わったあとの子ども達は、生き生きとしているだけでなく、嬉しそうな表情でした。