4才組 体操の日/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

4才組 体操の日/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

4才組 体操の日

2015年1月28日

1月23日(金)体操の時間に、平均台をしました。
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA平均台ではバランスを取ることが大切だと教えていただき、横に進んだり、前に進んだり、ジャンプして超えたり、くぐったりと、身体の様々な筋肉を使いました。
最初から、「やりたい」と興味津々の子どももいれば、「怖いからやりたくない」と後ろ向きな子どももいましたが、全員の子どもが自分の力で出来、とても喜んでいました。
最後に、バランスが取れるようになると怪我をしにくくなるということを伺い、「板の目などを使ってやってみましょう」とお家でも出来ることを教わりました。