第74回幼児生活団卒業式/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

第74回幼児生活団卒業式/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

第74回幼児生活団卒業式

2013年3月26日

矢野学園長のお話

第74回自由学園幼児生活団卒業式が、3月13日(水)に行われ、29人の子どもたちが巣立ちました。
卒業式では、全員が順番にステージに立ち、これまで生活団でしてきたことを元気に発表することができ、皆うれしそうにしていました。
子どもたちは、4才組のときから、日々の生活の中で自分のことは自分ですることを皆で励んできました。また、6才組になってからは伝書鳩を飼うことをはじめ、合奏やその他さまざまなことを、友だちといっしょにすることから沢山のことを学び、だんだん自分のことだけでなく、友だちや組のことも考えられるようになって来ました。その力が、これからさらに育つようにと願います。
卒業式は、子どもたち、お母様はじめご家族、指導者が、3年間それぞれの立場で力を出し合うことで、子どもたち皆が成長できたことを喜び合い、また感謝する時となりました。

励み表はと絵巻2絵巻

「はとちゃん」のうたと合奏 以前の6才組の子どもが作詞作曲 山本直純が編曲

「はとちゃん」のうたと合奏
以前の6才組の子どもが作詞作曲 山本直純が編曲