よい習慣が広まる/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

よい習慣が広まる/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

よい習慣が広まる

2012年6月29日

平日は保育園に通っているので、おたよりを読んだりするのは週末にまとめて・・・というスタイルです。
通っている保育園では、おやつの後にうがいをする習慣がなかったのですが、励みに取り組んでいることをお話して、子どもがうがいをできるような位置にコップを置いていただけないかお願いしてみました。
すると、「この機会に!このクラスでは、おやつの後のうがいをすることにしました。いいきっかけをいただきました」と保育園から嬉しいお返事をもらうことができたのです。
我が子の為にと取り組んだ通信グループを通して、保育園の他の子どもたちにも『よい習慣』を身に付けてもらうきっかけになるなんて!!
娘も保育園では、お友達と一緒に楽しく『ぶくぶくうがい』ができたとのことでした。
      茨城県   M .T  母