5才組通信 お父様からのおたより/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

5才組通信 お父様からのおたより/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

5才組通信 お父様からのおたより

2012年2月14日

いつも、すてきな通信をお送り頂きありがとうございます。
さて、絵巻物(お送りした美術の教材)ができました。なんとモデルは、私(父)が忍者になって悪者を懲らしめるというストーリーだそうです。日々子どもの成長を見つめながらその成長の素晴らしさを見せてくれる子どもに感謝しつつ、これからも真剣に子どもに向き合わなければと思いを新たにしています。
数ヶ月休み、先週1週間は冷水まさつが復活して喜んだのもつかの間。また冷水まさつは休眠状態となってしまいました。
通信教育は、親子共に1年が過ぎようとした1月になって、ようやく2週間スパンの生活スタイルが出来たような感じです。
来年も通信教育があれば と、ちょっとさびしくなります。
    福岡県   H.M  父