10月25日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月25日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

10月25日(木)高等科2年生 食事作り

2018年10月25日

     

先週名栗のワーキングキャンプへ行った高等科2年生が今日の昼食作りでした。欠席の生徒が数人いて、ぎりぎりの人数でしたが、頑張っておいしい食事を作ってくれました。メニューは、銀たらの香味焼き、ピーマンとなすの味噌いため、けんちん汁、ご飯、プリン、ほうじ茶、牛乳でした。銀たらは年に一回のメニューで生徒たちに好評です。けんちん汁の豆腐は口当たりが良いように荒くつぶしました、と報告がありました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ