10月11日(木)高等科2年食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月11日(木)高等科2年食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

10月11日(木)高等科2年食事作り

2018年10月11日

    

今日の高等科2年の食事作りのメニューは、ご飯、豚汁、スタミナポテト、鮭のマヨネーズ焼き、クリームピーチゼリー、ほうじ茶、牛乳でした。鮭のマヨネーズ焼きは、一つ一つマヨネーズを塗ってスライスアーモンドを載せて焼くので予想以上に手がかかったと係の生徒が報告しました。ゼリーはとても濃厚な味で、みんな大喜びで食べていました。野菜の切る量が多い豚汁はとても手間がかかっていて、とてもおいしく出来上がっていました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ